Готовить такой чизкейк можно с любыми сезонными ягодами: черникой, малиной, клубникой или смородиной.
Ингредиенты
Для основы: сладкое песочное печенье 200 г сливочное масло 70 г Для начинки: маскарпоне 500 г
сливки 35% 150 г сахарная пудра 100 г желатин 20 г черника 20 г
60 мин 8 порции
1. Печенье разломать и превратить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера. Как вариант – поместить его в пакет и раскатать скалкой.
2. Растопить сливочное масло и перемешать с крошкой. Должна получиться сыпучая маслянистая масса. Выложить смесь в форму, слегка утрамбовать и поставить в холодильник.
3. Чернику промыть и обсушить.
4. Замочить желатин в воде на 10-15 минут. Затем растворить его на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.
5. Взбить миксером маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Влить остывший желатин и хорошо перемешать. Аккуратно добавить чернику.
6. На песочную основу выложить крем, разровнять. Убрать чизкейк в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема.
Приятного чаепития! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!