Понедельник, 22.05.2017, 18:33
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Чизкейк черничный /без выпечки/ (Черничный десерт)
Чизкейк черничный /без выпечки/
КОТктейльДата: Вторник, 09.09.2014, 18:37 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 5
Репутация: 54
Статус: Offline


Готовить такой чизкейк можно с любыми сезонными ягодами: черникой, малиной, клубникой или смородиной.

Ингредиенты

    Для основы:
    сладкое песочное печенье 200 г
    сливочное масло 70 г
    Для начинки:
    маскарпоне 500 г

    сливки 35% 150 г
    сахарная пудра 100 г
    желатин 20 г
    черника 20 г

60 мин 8 порции

1. Печенье разломать и превратить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера. Как вариант – поместить его в пакет и раскатать скалкой.

2. Растопить сливочное масло и перемешать с крошкой. Должна получиться сыпучая маслянистая масса. Выложить смесь в форму, слегка утрамбовать и поставить в холодильник.

3. Чернику промыть и обсушить.

4. Замочить желатин в воде на 10-15 минут. Затем растворить его на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.

5. Взбить миксером маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Влить остывший желатин и хорошо перемешать. Аккуратно добавить чернику.

6. На песочную основу выложить крем, разровнять. Убрать чизкейк в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема.

Приятного чаепития!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Чизкейк черничный /без выпечки/ (Черничный десерт)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов