image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Домашняя "Нутелла" (готовим сами)
Домашняя "Нутелла"
КОТктейльДата: Суббота, 17.05.2014, 04:06 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты:

125г горького шоколада
1 банка сгущенного молока
150г сливочного масла
5 столовых ложек какао
1 стакан измельченных орехов

Приготовление:

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад, затем сгущенное
молоко и какао, всё тщательно перемешиваем и варим 5-10 минут, до
первых бульбашек ( как это делается в заварном креме). Снимаем с огня,
добавляем орехи (я, грецкие орешки слегка обжариваю на сковородке, тогда
с них легко снимается шкурка и они получаются особенно хрустящими).
Хорошо перемешиваем, остужаем и кушаем))). Хранить «Нутеллу» необходимо в
холодильнике.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Домашняя "Нутелла" (готовим сами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: