image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Нуга с орехами и курагой (сладости)
Нуга с орехами и курагой
КОТктейльДата: Суббота, 17.05.2014, 18:31 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)



Ингредиенты:

2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона

Приготовление:

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте
меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до
однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте
помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной
бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет
все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой
для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на
пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень
острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном
месте или в холодильнике.









***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Нуга с орехами и курагой (сладости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: