image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Засахаренный имбирь и имбирно-лимонный сироп
Засахаренный имбирь и имбирно-лимонный сироп
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 06:04 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
ИМБИРНЫЕ КОНФЕТЫ


Все прекрасно знают, как полезен имбирь, но...как при этом сделать, чтобы
он еще был вкусным? Вот рецепт так называемых "имбирных конфет",
действительно - вкусные, согревающие, особенно зимой, когда грозит
простуда. А сироп, это полное восхищение, обладает тем же полезным
свойством, очень вкусный, его можно просто залить газированной водой и
наслаждаться, а еще лучше - шампанским!  Обязательно попробуйте!


РЕЦЕПТ 800 гр свежего имбиря
800 гр сахара
800 мл воды

Позже для сиропа:

500 мл апельсинового сока
Сок 3 лимонов
Натертая цедра 2-3 лимонов
Дополнительно сахара, (но это зависит от вкуса, иные сладостей не любят).

Имбирь очистить и нарезать кубиками (можно полосками или любой другой формы).
Вскипятить с водой и варить 20 минут. Добавить сахар, перемешать, чтобы растворился и оставить.



На второй и третий день вскипятить имбирь, на слабом огне варить минут 20 и
снова остудить. Если сироп слишком густой - добавить воды и вскипятить.
На 4 день снова заварить, поварить, пока имбирь станет мягче. Можно
каждый день пробовать по кусочку, в первые дни он слишком твёрдый.
Иногда можно эту процедуру кипячения повторять до 6 дней.  Остывший
имбирь поместить в дуршлаг, дать сиропу стечь, сироп не выливать, а
имбирь разложить на пекарской бумаге обсохнуть. За это время можно
приготовить имбирно-лимонный сироп.







В сироп, в котором варился имбирь, налить 500 мл апельсинового сока,
добавить натёртую цедру 2-3 лимонов и сок 3 лимонов. Вскипятить, если
сироп жидкий - добавить дополнительно сахар.  Процедить через ситечко и
разлить по стеклянным баночкам или бутылкам.







Имбирные кусочки хорошо обвалять в сахаре и дать несколько часов просохнуть.
После чего можно пробовать. Угощайте своих друзей и близких имбирными
конфетами и сиропом - будьте здоровы!





Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Засахаренный имбирь и имбирно-лимонный сироп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: