У нас тут так тепло, что ничего, кроме мороженого, выкладывать в блог не хочется . Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замороженного йогурта. Я готовила его при помощи мороженицы, но если у вас этого агрегата нет, вы можете сделать и без него, просто взбив смесь пару раз в процессе замораживания. Мороженое получается очень вкусное и освежающее. Я могу есть его бесконечно. Вместо клубники, кстати, вы можете использовать для приготовления чернику, сезон которой уже совсем рядом . Ингредиенты на 800-900 г готового продукта: 400 г очищенной клубники 100 г сахара или сахарной пудры 300 г натурального йогурта без добавок (у меня домашний) 1-2 ст.л. лимонного сока Ягоды перемалываем с сахаром или пудрой в пюре. Добавляем йогурт и еще раз пробиваем блендером. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем. Переливаем массу в мороженицу и замораживаем около 30 минут. Должна получится примерно такая масса: Перекладываем наш полуфабрикат в контейнер и окончательно замораживаем в морозильной камере, около 2-3 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!