image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Творожное бланманже (творожный десерт)
Творожное бланманже
КОТктейльДата: Вторник, 17.06.2014, 19:22 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же
толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с
сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем
 до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся
молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в
него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это
необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по
небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.




 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Творожное бланманже (творожный десерт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: