Он вроде бы и будничный, но, с другой стороны, и праздничный стол украсит. Ароматный, нежный, суфлеобразный – восхитительно вкусный киш!
4 порции Ингредиенты:
300-350 г приготовленного куриного филе
200-250 г грибов
1 небольшая луковвица
1 небольшой зубчик чеснокаа
1 небольшой цуккини
150-200 г шпината
6 яиц
½ чашки сливок (не жирных)
1 чашка тертого сыра, не утрамбованного (грюэр, эмментальский, гуда, ярлсберг и пожожий)
Соль
Черный молотый перец
Щепотка кайенского перца (по желанию)
Оливковое масло для готовки
Сливочное или оливковое масло для смазывания формы Приготовление:
Грибы вытереть влажным бумажным полотенцем.
Курицу, грибы и овощи нарезать кубиками или пластинками.
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить примерно 5 минут.
Добавить чеснок и готовить 30 секунд.
Добавить грибы, немного соли, перца и готовить на большом огне примерно 5-7 минут.
Добавить шпинат, готовить примерно 1 минуту, пока шпинат не «осядет».
Разогреть духовку 170-180 С (350 F).
Стеклянную или керамическую форму размером примерно 23 см (9 “) смазать сливочным или оливковым маслом.
В миске слегка взбить яйца. Добавить соль, перец, шепотку кайенского перца, сливки. Перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить курицу, грибы и овощи, перемешать.
Вылить смесь в смазанную форму и печь примерно 35-40 минут. Киш должен зазолотиться сверху.
Достать из духовки, дать постоять примерно 5 минут. Это важно, чтобы киш «схватился», иначе он будет полужидкий, как бы непропеченный. Разрезать на порции и подавать, можно с листовым или помидорным салатом.
Остатки киша разогреваются на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на маленьком огне. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!