Среда, 24.05.2017, 12:39
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Утиная грудка с абрикосами (Блюда из птицы)
Утиная грудка с абрикосами
НикаДата: Пятница, 05.09.2014, 23:32 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline


Рецепт жареной утки с розмарином и абрикосовым соусом.

Ингредиенты

    рубленый свежий розмарин 3 ст.л.
    коричневый сахар 2 ст.л.
    молотый черный перец 1 ч.л.
    соль 2 ч.л.

    утиные грудки, разрезанные пополам 2 шт.
    белый сахар 1/2 чашки
    белый винный уксус 1/2 чашки
    абрикосы 4 шт.

30 мин 4 порции

1. Перемешать розмарин, коричневый сахар, черный перец и соль. Натереть полученной смесью утиные грудки. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Промыть утку с холодной водой, обсушить.

2. Положить грудки кожей вниз на дно сотейника и включить сильный огонь. Как только утиные грудки начнут шипеть, уменьшить температуру до средней и готовить до получения хрустящей корочки, около 6-8 минут.

3. Перевернуть утиную грудку снова и жарить еще 2-3 минуты или до готовности. Переложить грудки в отдельную миску.

4. Пока готовится утка, смешать сахар и уксус в небольшой кастрюле и довести до кипения. Варить до загустения и янтарного цвета (около 5 минут). Добавить разрезанные на четыре части абрикосы, уменьшить огонь и варить в течение 1 минуты или пока абрикосы не начнут смягчаться. Перед подачей на стол утку разрезать по диагонали поперек волокон ломтиками. Подавать с карамелизованными абрикосами.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Утиная грудка с абрикосами (Блюда из птицы)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов