image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Курица по-литовски (Горячие праздничные блюда)
Курица по-литовски
КОТктейльДата: Четверг, 20.12.2018, 22:32 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Давно обещал выставить в своём дневнике не сложный, но очень вкусный рецепт "КУРИЦА ПО ЛИТОВСКИ".

Взять крупную курицу. Промытую и подготовленную курицу хорошо натереть солью, чёрным перцем (также и изнутри).
Взбить 3 яйца, мелко порезать 1 луковицу, 150-200 гр мелко порезанного
сала, 2-3 яйца, сваренных вкрутую, в 0,5л молока размешать 1 стакан
муки, добавить тёртый, отжатый картофель (3-4шт.) Полученной массой
хорошо утрамбовать курицу и тщательно зашить. Курицу смазать взбитым
яйцом, утыкать кусочками сала, лука и лавровым листом. Поставить
запекать в духовку. Через 40 мин. полить водой и постоянно поливать до
полной готовности. Режим духовки - 200 гр.С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Прикрепления: 9259259.jpg (82.7 Kb) · 7722924.jpg (63.2 Kb) · 8186489.jpg (48.2 Kb) · 1143544.jpg (75.7 Kb)


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
КОТктейльДата: Четверг, 20.12.2018, 22:41 | Сообщение # 2
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
А какой вкусной получается начинка внутри курицы! Все кто кушал, никто не угадал из чего - предполагали, что мясо, рыба, про картофель даже не упомянули...

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
floridauДата: Четверг, 20.12.2018, 23:07 | Сообщение # 3
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Вы выбрали упитанную курицу, а с начинкой еще большей выглядит. О такой начинке первый раз слышу, чтоб мука и молоко....Но интересный рецепт.
 
КОТктейльДата: Пятница, 21.12.2018, 02:59 | Сообщение # 4
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Начинка это самое интересное и есть - вкус изумительный и не скажешь, что картофель с яйцами, салом и мукой...передаётся вкус курицы, сала. Чтобы понять, надо попробовать! А курицу лучше брать не покупную (синюю птицу), а доморощенную, они намного упитаннее и вкуснее!

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
floridauДата: Воскресенье, 23.12.2018, 19:06 | Сообщение # 5
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
В магазинах сейчас и не синие, а как коровы лежат, упитанные
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Курица по-литовски (Горячие праздничные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: