Давно обещал выставить в своём дневнике не сложный, но очень вкусный рецепт "КУРИЦА ПО ЛИТОВСКИ".
Взять крупную курицу. Промытую и подготовленную курицу хорошо натереть солью, чёрным перцем (также и изнутри). Взбить 3 яйца, мелко порезать 1 луковицу, 150-200 гр мелко порезанного сала, 2-3 яйца, сваренных вкрутую, в 0,5л молока размешать 1 стакан муки, добавить тёртый, отжатый картофель (3-4шт.) Полученной массой хорошо утрамбовать курицу и тщательно зашить. Курицу смазать взбитым яйцом, утыкать кусочками сала, лука и лавровым листом. Поставить запекать в духовку. Через 40 мин. полить водой и постоянно поливать до полной готовности. Режим духовки - 200 гр.С
А какой вкусной получается начинка внутри курицы! Все кто кушал, никто не угадал из чего - предполагали, что мясо, рыба, про картофель даже не упомянули... ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Начинка это самое интересное и есть - вкус изумительный и не скажешь, что картофель с яйцами, салом и мукой...передаётся вкус курицы, сала. Чтобы понять, надо попробовать! А курицу лучше брать не покупную (синюю птицу), а доморощенную, они намного упитаннее и вкуснее! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!