image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Полезные напитки из шиповника (оздоровительные напитки)
Полезные напитки из шиповника
КОТктейльДата: Вторник, 24.06.2014, 18:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



1. Как приготовить витаминный настой:
Взять 20г плодов шиповника и залить 500 мл кипятка (можно в термосе),
принимать по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (обязательно
процеживать через марлю или серебряное ситечко). Готовить не более как
на 2 суток.

2. Отвар шиповника (сушеного):
Взять 100г сухих плодов шиповника, 1л воды, 5-10г сахара или меда.
Плоды раздавить пестиком, убрать отделившиеся волоски, остальное залить
водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 минут, дать настояться в течение
2-3 часов, процедить через 3 слоя марли. Для улучшения вкусовых качеств
добавляют сахар или мед.

3. Отвар шиповника с лимонным соком
Взять 20 г сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды.
Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться
и процедить. Можно добавить 1 ч. ложку сахара. Влить лимонный сок.

4. Сироп из шиповника
Взять 1кг шиповника, 1кг сахара, 6 стаканов воды.
Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде,
затем очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и
кипятить 10 минут, добавить сахар и продолжать варить 15-20 минут.
Процедить через сито и разлить в бутылки.

5. Напиток из шиповника с черникой
Взять 3ст.л. сушеных плодов шиповника, 1ст.л. сушеных ягод черники,
3ст.л. меда, 5стаканов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды
черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 15-20 минут. Отвар
процедить. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить оба отвара,
положить мед.
[more=[img]https://ci3.googleusercontent.com/proxy/FB0lzDnMHbVS2fUaqL5gmt4roE13v0IdJ47_GXJwiOULYYc_d5sJXb326LLOYSfp9-HEucx_AIgcGT__vjBisWsuqpH6g7snLUMGEOupE3_VNq5k5pEXO19p2dnWTeSEzGRjg70=s0-d -e1-ft#http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/192/114192852_4248238_59.png]
6. Витаминные чаи:
1. Плоды шиповника и ягоды черной смородины (можно сушеные) заваривают как чай.
2. Заваривают равные части плодов шиповника и плодов рябины, их можно предварительно заморозить.

7. Вино из шиповника
Берут шиповник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - З л.
Спелый не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде.
Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным
сахарным сиропом. Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое
место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3
месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в
подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и
крепче.

8. Пастила из шиповника:
Протереть очищенные от семян 5 кг шиповника, добавить 4 кг сахарного
песка и 5 свежих яичных белков. Смесь взбить в блендере. Взбитая масса
должна быть пенистой, рыхлой и не должна растекаться. Массу
перекладывают в плоские стеклянные противни, ставят в духовку и сушат 20
минут, дают остыть и посыпают сахарной пудрой. Это лакомство будет
радовать вас всю зиму.

Вот еще народные способы лечения шиповником:
1. При хронических гепатитах различной этиологии берут 0,5 столовой
ложки корней шиповника и столько же корней барбариса и заливают 0,5
литра кипятка. Кипятить 15 минут на медленном огне (лучше на водяной
бане 30 минут). Принимать по 100 г перед едой.
2. При обильных менструациях советуют принимать отвар: взять горец
птичий - 20 г, лапчатка гусиная - 40 г, тысячелистник обыкновенный -20
г, шиповник (плоды) -20 г, дуб обыкновенный (кора) - 20 г. Принимать по 1
стакану отвара 3 - 4 раза в день.
 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Полезные напитки из шиповника (оздоровительные напитки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: