image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Немецкая кухня
saksДата: Суббота, 21.12.2013, 10:15 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline

Ингредиенты для "Настоящий глинтвейн":


Рецепт "Настоящий глинтвейн": Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино
достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и
бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать,
сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.
Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и
вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов
кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще.
А теперь те продукты, которые вам понадобятся.
Самое основное - красное вино. Можно использовать вина подешевле, но вино должно быть приятным на вкус.
Ром подойдёт тоже любой, как белый, так и коричневый.
Амаретто. Без комментариев.
Анис подойдёт вот такой, но и молотый тоже.
Гвоздика.
Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавляйте и не думайте, что много.
Корица - я добавляю вот такие палочки корицы, но можно и молотую, примерно 1 чайную
ложку с горкой, и пробуйте, возможно, вам захочется побольше добавить.
Не знаю, продают у вас такой сахарок? Это сахар для чая, кофе, для пунша и т.д. Если нет
такого, то, может быть, есть такой, как на следующей фотографии?
Он становится в горячей жидкости прозрачным, тает очень медленно, смотрится просто обалденно!
Хочу сразу предупредить: этот напиток пьется очень легко и в большом количестве. В определенный момент у вас станут
ватными ноги, и вы очень даже можете опьянеть. Так что заранее
позаботьтесь о том, как вы доберетесь до дома. ; -) ; -) ; -)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: