image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Карамельный кофе в турке (Кофеманам)
Карамельный кофе в турке
КОТктейльДата: Среда, 25.06.2014, 03:04 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Чудо из чудес – карамельный кофе в турке.
Этот божественный напиток повышает тонус организма, стимулирует работу
мозга, снимает усталость и увеличивает работоспособность, главное –
правильное его сварить!


[MORE]Ингредиенты:  
  • Сахар-песок — 20 грамм
  • Корица в палочках — 1 штука
  • Кофе натуральный молотый — 10 грамм
  • Вода очищенная — 200 миллилитров


    Инвентарь:


  • Турка (медная)
  • Чайная ложка
  • Плита
  • Чайник
  • Кофейная чашка с блюдцем – 2 штуки
  • Чайная ложка – 2 штуки
  • Приготовление:


    Шаг 1: подготавливаем воду.


    В первую очередь вливаем в чайник очищенную воду, ставим его на сильный огонь и доводим жидкостьдо кипения.




    Шаг 2: подготавливаем сахар.


    Затем всыпаем в турку сахарный песок и ставим ее на средний огонь.



    Ждем, пока крупинки сахара растают. Периодически помешиваем их чайной ложкой не давая гореть, иначе напиток получится с горьким привкусом!




    Шаг 3: ароматизируем воду.


    Как
    только сахар станет жидким и приобретет нежный золотисто-карамельный
    оттенок, вливаем в турку 200 миллилитров горячей воды из чайника, кладем
    туда палочку корицы и повторно доводим жидкость до кипения.




    Шаг 4: доводим напиток до полной готовности.


    Когда вода снова закипит, удаляем из нее корицу и всыпаем в турку нужное количество натурального молотого кофе. Быстро перемешиваем все до однородности, снимаем с огня и разливаем по чашкам – кофе готов!



    Шаг 5: подаем карамельный кофе в турке.


    Карамельный
    кофе в турке подается сразу после приготовления в горячем виде. Его
    разливают по небольшим чашкам и сервируют их на блюдцах вместе с чайными
    ложечками, а рядом ставят сахарницу либо любые сладости. Такой напиток
    принесет удовольствие в любое время дня. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!




    Советы:
    – если вам не нравится черный кофе, приготовьте его с молоком, просто заменив этим продуктом воду;

    – количество сахара и корицы можно регулировать по вкусу;

    – иногда в турку помимо корицы добавляют один бутончик сушеной гвоздили либо
    заменяют эти ингредиенты ванильным сахаром или его жидким экстрактом;

     

    – самая лучшая турка для варки кофе – медная, она прочная, неприхотливая в
    использовании имеет толстое дно, за счет которого напиток хорошо
    прогревается, сохраняет температуру и долго не остывает.

    ***

    Пишу не я - Господь диктует,
    Иной читатель критикует ,
    Как некрасиво, Вашу мать...
    На Бога руку поднимать!
  •  
    Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Карамельный кофе в турке (Кофеманам)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: