Чудо из чудес – карамельный кофе в турке. Этот божественный напиток повышает тонус организма, стимулирует работу мозга, снимает усталость и увеличивает работоспособность, главное – правильное его сварить!
[MORE]Ингредиенты:
Сахар-песок — 20 грамм
Корица в палочках — 1 штука
Кофе натуральный молотый — 10 грамм
Вода очищенная — 200 миллилитров
Инвентарь:
Турка (медная)
Чайная ложка
Плита
Чайник
Кофейная чашка с блюдцем – 2 штуки
Чайная ложка – 2 штуки
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем воду.
В первую очередь вливаем в чайник очищенную воду, ставим его на сильный огонь и доводим жидкостьдо кипения.
Шаг 2: подготавливаем сахар.
Затем всыпаем в турку сахарный песок и ставим ее на средний огонь.
Ждем, пока крупинки сахара растают. Периодически помешиваем их чайной ложкой не давая гореть, иначе напиток получится с горьким привкусом!
Шаг 3: ароматизируем воду.
Как только сахар станет жидким и приобретет нежный золотисто-карамельный оттенок, вливаем в турку 200 миллилитров горячей воды из чайника, кладем туда палочку корицы и повторно доводим жидкость до кипения.
Шаг 4: доводим напиток до полной готовности.
Когда вода снова закипит, удаляем из нее корицу и всыпаем в турку нужное количество натурального молотого кофе. Быстро перемешиваем все до однородности, снимаем с огня и разливаем по чашкам – кофе готов!
Шаг 5: подаем карамельный кофе в турке.
Карамельный кофе в турке подается сразу после приготовления в горячем виде. Его разливают по небольшим чашкам и сервируют их на блюдцах вместе с чайными ложечками, а рядом ставят сахарницу либо любые сладости. Такой напиток принесет удовольствие в любое время дня. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы: – если вам не нравится черный кофе, приготовьте его с молоком, просто заменив этим продуктом воду;
– количество сахара и корицы можно регулировать по вкусу;
– иногда в турку помимо корицы добавляют один бутончик сушеной гвоздили либо заменяют эти ингредиенты ванильным сахаром или его жидким экстрактом;
– самая лучшая турка для варки кофе – медная, она прочная, неприхотливая в использовании имеет толстое дно, за счет которого напиток хорошо прогревается, сохраняет температуру и долго не остывает.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!