Воскресенье, 17.12.2017, 03:33
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Горячий шоколад (Подборка рецептов)
Горячий шоколад
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 04:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline



- Простой горячий шоколад

Ингредиенты:
1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте
измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования
однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками
зефира.

- Белый горячий шоколад

Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте
измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования
однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми
сливками.

- Горячий шоколад по-чилийски

Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте
измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования
однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

- Мятный горячий шоколад

Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте
измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной
массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько
минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками
мяты.

- Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
1 л. молока, 400 г. темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте
измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной
массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Приятного Всем аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Горячий шоколад (Подборка рецептов)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов