Понедельник, 24.07.2017, 11:41
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Виноградный сок на зиму (Заготовки)
Виноградный сок на зиму
КОТктейльДата: Суббота, 26.07.2014, 01:48 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2654
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Разумеется - понадобится: виноград.

Как сделать виноградный сок. Оборвать ягоды с кистей, перебрать и промыть, положить в кастрюлю, наполнив ее на три четверти, влить воду так, чтобы она была выше уровня ягод только на 1см, на среднем огне довести до кипения, 10-15 мин проварить после закипания, затем разлить сок по стерилизованным банкам, одновременно процеживая его через сито или ткань. Сразу закатать и перевернуть сок, укутать одеялом до остывания.

Как сделать виноградный сок:

Виноградный сок – вкусный и полезный напиток для всей семьи. Но как сделать виноградный сок знает далеко не каждый. Хотя на самом деле деле сделать его совсем не сложно. Мы расскажем вам о том, как сделать виноградный сок правильно и просто.

Для того чтобы сделать виноградный сок, нужно выбирать только сладкий, спелый и не поврежденный виноград (подгнившие и давленный ягодки сразу отсеиваем так как они не годятся для данного напитка). Так же чтобы правильно сделать виноградный сок с винограда необходимо удалить остатки химических препаратов, которыми обрабатывался виноград. Как это делается? Его нужно на 15 минут положить в воду, а затем тщательно промыть в проточной воде.

Виноградный сок не обходимо стерилизовать при температуре 74-80 С так как иначе он может забродить. Если по неосторожности поднять температуру до 95 С, виноградный сок потеряет свои вкусовые качества.

Один важный момент по поводу того как сделать виноградный сок. Сок лучше давить руками. Чтобы он не потерял свои вкусовые свойства.

Виноград кладем в чистый отрез ткани или марли, с двух сторон закручиваем и выжимаем сок в глиняный сосуд. Давить виноград можно также с помощью мясорубки или других ручных и механических прессов, но конечно вкусовой эффект уже будет не тот. Сосуд с соком ставим в горячую воду, доводим до температуры 85-90 С, и следим, чтобы вода не закипела. Затем виноградный сок переливаем в стеклянную банку и даем отстояться в течение 24 часов. После этого еще раз осторожно процеживаем сок в другую емкость, чтобы избавиться от осадка. Виноградный Сок, разлитый в бутылки, стерилизуем. Для этого бутылки опускаем в стерилизатор, чтобы вода не доходила до горлышка и доводим практически до кипения. После этого бутылку вынимаем и закупориваем. В результате такого способа приготовления мы должны получить светлый виноградный сок. Вот как можно сделать виноградный сок.

Чтобы сделать виноградный сок прозрачным, в него можно добавить желатин и танин – по 1 столовой ложки на 1 – литров сока.

Напиток хранят в натуральном виде, не добавляя сахар и воду. Лучше всего поместить виноградный сок в темное и прохладное помещение. Перед употреблением виноградный сок можно разводить как водой так и другими сладкими соками из фруктов. Теперь вы знаете как сделать виноградный сок, и можете порадовать этим напитком своих родных и близких!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Виноградный сок на зиму (Заготовки)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов