Костел святых Петра и Павла - один из символов города Шяуляй, утверждают, что в хорошую погоду он виден за десятки километров, подъезжая к Шяуляю со всех сторон.
Отражение в витрине
Костел с подсветкой ночью
Воздухоплаватели над костелом
Со стороны озера зимой
Несмотря на гористую дорогу, костел, действительно, виден издалека
Новогодняя городская ёлка
Костел св. Юргиса, находящийся во дворе, в котором я раньше жил - в этом году (дата на фото) ему исполнилось 100 лет
Посветка костела ночью
Напротив костела письменная, а справа находится небольшой уютный домик ксендза.
Во дворе костёла скульптура, символизирующая тягу к вере во Христа - не смотря на запреты, протягивает руки сквозь колючую проволоку к кресту.
Внутри костела. Сегодня после утренней Пасхальной службы посчастливилось полюбоваться венчанием молодых.
"Рупинтоелис" на территории костела, раньше в каждой избе или во дворах держали скульптурку "Рупинтоелиса" (Заботничка), для счастья в доме.
Скульптура девы-Марии во дворе костела всегда почитаема и ухожена.
Фрагмент общего фасада.
Один из куполов костела.
Одна из сторон костела .
Этот костел находится буквально в 50 метрах от моего дома, даже вернее в моем дворе, вот выбрал время сфотографировать в Пасхальное воскресение./Это вид из моего двора/.
А это маленькая церквушка, оставленная русским жителям после ухода советских войск из Литвы ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!