Младший сын, зная, что в своё удовольствие (несмотря на предупреждения МИНЗДРАВА) люблю выкурить трубку хорошего табака, прислал мне рождественский подарок, которым меня очень обрадовал. Курительная трубка-сувенир, выполненная в стиле литовских народных мастеров, резчиков по дереву, а для хранения - футляр шкатулку именно для этой трубки. Не знаю, видимо она так и останется храниться сувениром, как память - просто не могу её набить табаком и испортить такую красоту прожигая...
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 14.12.2022, 16:11
Надо будет еще покопаться и другие достать трубки, их больше, просто это мои наиболее употребляемые, а последняя (деревянная) трубка - Рождественский подарок моего младшего сына.
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Одно слово - Класс! У меня были тоже пять одна старинная из Германии дядька взял и куда то дел, он ее и привез, а остальные и не знаю куда делись! Я не любитель курить из трубки, сигареты!
Олег, трубку я начал курить еще в мореходке, табак "Капитанский", "Золотое руно" или "Нептун". Когда там учился, мне мой тёзка привёз из-за кордона, не помню, куда они ходили тогда, то ли на Тикси, то ли еще куда, трубку 1812 года, английскую, прямую, вырезанную из кости в виде пенька с сучками и на мундштуке снизу с табличкой позолоченной "Made in England" 1812 - в антикварном магазине купил для меня в подарок. Так вот где-то через пол года у меня из тумбочки её кто-то украл. До сих пор жалею... ***