image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Несложные в приготовлении французские изысканные супы
КОТктейльДата: Понедельник, 23.06.2014, 03:29 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.


Франция славится своей изысканной кухней,
но, вопреки распространенному мнению, далеко не все блюда сложны в
приготовлении, и справиться с ними может даже не очень опытный кулинар. В
этой статье мы расскажем о простых, но очень вкусных супах французской
кухни.
Один из самых известных французских супов –
луковый суп. И это прекрасный пример того, что далеко не каждое блюдо
этой кухни сложно в приготовлении и доступно лишь поварам с богатым
опытом. Для этой кухни как нельзя лучше подходит фраза «Все гениальное –
просто!». Порадовать родных и близких изысканными супами,
приготовленными по французским рецептам, может любой желающий, нужно
лишь захотеть. В этой статье мы расскажем о вкусных и простых в
приготовлении супах, относящихся к великолепной французской кухне.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ ПО-МАРСЕЛЬСКИ Понадобится: 1,5кг морской рыбы, по 6
помидоров и картофелин, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, 6ст.л.
оливкового масла, 2 ст.л. французских трав, шафран, перец молотый, соль.
Как приготовить уху по-марсельски. Влить в
кастрюлю оливковое масло, выложить измельченный лук, обжарить немного,
положить нарезанные помидоры, посыпать травами, добавить давленый
чеснок, потомить все вместе. Нарезать картофель брусочками, добавить в
кастрюлю, потомить. Выложить в кастрюлю очищенную рыбу, влить кипяток
(из расчета на 1 порцию супа – 1 стакан воды), довести до кипения,
варить суп 15-20мин. Достать из супа рыбу, заправить его обжаренной на
масле мукой. Выложить рыбу на тарелки, выложить вокруг половину
картофеля из супа, оставшееся содержимое кастрюли пюрировать блендером.
Уложить в тарелки несколько кусочков хлеба, натертого чесноком и
обжаренного, полить все супом и подать к столу.
Следующий суп с ярким названием «Суп
по-королевски» прекрасно иллюстрирует тот факт, что порой броские
названия блюд французской кухни вовсе не связаны с высокой сложностью их
приготовления.

РЕЦЕПТ СУПА С ЦЫПЛЕНКОМ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок.
Как приготовить суп с цыпленком
по-королевски. Отделить от костей филе жареного цыпленка, положить его в
кипящий мясной бульон, проварить 15-20мин на медленном огне, достать из
бульона, остудить и перекрутить в мясорубке, добавив миндаль и
вымоченный в бульоне хлеб. Пюрировать перекрученное мясо блендером,
добавив несколько ложек бульона, затем получившееся пюре проварить на
водяной бане 5-10 мин. Подается суп так: в тарелку кладется поджаренный
хлеб и заливается приготовленным супом-пюре.

РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ «САНТЭ» Понадобится: 4 стакана куриного бульона, 3
стакана рубленого зеленого салата, 2 стакана нарезанного картофеля, 1
стакан шпината/щавеля, ½ стакана сливок 10%, ½ стакана рубленого лука
репчатого, 4 ст.л. сливочного масла, сметана, черный перец, соль.
Как приготовить французский суп-пюре с
зеленью. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить измельченный лук
5мин, залить куриным бульоном, выложить в суп салат, шпинат или щавель,
картофель, под крышкой проварить 15мин на слабом огне и затем
процедить. Пюрировать продукты, соединить с бульоном и влить сливки,
поперчить и посолить, довести суп до кипения и сразу снять с огня,
подать к столу, заправив сметаной.

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО СУПА С МЯСОМ И СЫРОМ
Понадобится: 700г швейцарского сыра, 600г мяса, 4 яйца, 1 черствая булка.
Как приготовить французский суп с сыром и
мясом. В воде без кореньев до готовности отварить мясо, затем бульон
процедить. Срезать корочку с черствой булки, потереть ее на терке. Яйца
сварить вкрутую, желтки раскрошить вилкой, на крупной терке потереть
сыр. Соединить подготовленные продукты, добавить немного бульона,
перемешать, затем смесь влить в остальной бульон и проварить суп на
слабом огне полчаса. При подаче положить в тарелки с супом кусочки
отварного мяса.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА ПО-ВЕРСАЛЬСКИ Понадобится: 1-2 клубня картофеля, по 1
корню петрушки и моркови, ½ луковицы, по 1 ст.л. растительного масла и
риса, бульон овощной, соль.
Как приготовить картофельный суп
по-версальски. Нарезать морковь и петрушку кубиками, измельчить лук,
обжарить все это на масле. Опустить в кипяток промытый рис, проварить
3-5мин, откинуть на дуршлаг. Выложить рис в кипящий бульон, довести до
кипения, положить картофель и коренья, проварить 25мин, подсолить в
конце варки, подать суп, посыпав зеленью.

РЕЦЕПТ СУПА С РЕПОЙ ПО-НОРМАНДСКИ Понадобится: 200г мясного бульона, 80г
картофеля, по 25г сметаны и молока, 20г зеленого лука, 10г сливочного
масла, по 1 моркови и репе.
Как приготовить суп с репой по-нормандски.
Мелко нарезать зеленый лук, морковь и репу, залить бульоном, положить
брусочками нарезанный картофель и проварить до его готовности. Влить в
суп кипящее молоко, заправить сливочным маслом и сметаной, подать к
столу.
Этими простыми в приготовлении, но очень вкусными французскими супамивы можете приятно удивить близких, приготовив их на обед или ужин.
Французская кухня заслужила огромную популярность и признание во всем
мире, возможно, именно потому, что многие блюда с такими изысканными
названиями и прекрасным вкусом столь просты на практике в приготовлении,
стоит попробовать!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
AntoninkabellДата: Четверг, 25.04.2019, 10:57 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
А-ля суп борщ с пельменями)

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его.

Вам понадобится:
пельмени — 500 г; свекла — 3 небольших; морковь — 2 штуки; лук репчатый — 1 головка; чеснок — 1 зубчик; лимонный сок — 10 мл; подсолнечное масло — 10 мл; вода — 2 л; соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Очистите и нарежьте все овощи. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: