image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Суп-пюре из сельдерея с сыром
КОТктейльДата: Понедельник, 07.07.2014, 01:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты на 4 порции:
350 г корня сельдерея
сок половины лимона
1 крупная картофелина
1 небольшая луковица (у меня половина большой)
25 г сливочного масла
600 мл куриного или овощного бульона (у меня замороженный куриный)
75 г голубого сыра
75 мл жирных сливок (от 30% жирности)
соль по вкусу


Сельдерей нарезаем на небольшие кубики, кладем в миску, заливаем
водой так, чтобы она покрывала сельдерей полностью. Вливаем лимонный сок
и размешиваем - это нужно, чтобы сельдерей не потемнел.

Мелко рубим лук, картофель нарезаем такими же кубиками, как и сельдерей.

В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и картофель и жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду.
Добавляем сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим около
получаса или пока все овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня,
вливаем сливки и кладет раскрошенный голубой сыр. Измельчаем суп при
помощи блендера.

Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Подаем, гарнировав раскрошенным сыром, поджаренным беконом или сухариками.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: