Ингредиенты на 4 порции: 350 г корня сельдерея сок половины лимона 1 крупная картофелина 1 небольшая луковица (у меня половина большой) 25 г сливочного масла 600 мл куриного или овощного бульона (у меня замороженный куриный) 75 г голубого сыра 75 мл жирных сливок (от 30% жирности) соль по вкусу
Сельдерей нарезаем на небольшие кубики, кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она покрывала сельдерей полностью. Вливаем лимонный сок и размешиваем - это нужно, чтобы сельдерей не потемнел.
Мелко рубим лук, картофель нарезаем такими же кубиками, как и сельдерей.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и картофель и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Пока обжаривается лук с картофелем, сливаем с сельдерея воду. Добавляем сельдерей в сковороду и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим около получаса или пока все овощи не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и кладет раскрошенный голубой сыр. Измельчаем суп при помощи блендера.
Пробуем и при необходимости добавляем соль. Подаем, гарнировав раскрошенным сыром, поджаренным беконом или сухариками.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!