Одно из самых известных и старинных блюд латышской кухни скорее подойдет на десерт, чем на обед.
Традиционный хлебный суп – это одно из самых известных и старинных блюд латышской кухни. Несмотря на свое название, это блюдо скорее подойдет на десерт, чем на обед. Сам хлебный суп не слишком привлекательно смотрится, и большую роль здесь играет подача: в хлебной корзинке он приобретает совершенно новый вид. Поэтому, хотя его можно и просто разлить по тарелкам, шеф-повар ресторана «MyLife» Раиса Алиева предлагаетрецепт традиционного латышского супа в хлебных корзинках:
НАДО:
500 г жареного в духовке ржаного хлеба 50 г кураги 50 г королевского изюма 1 палочка корицы 25 г ванильного сахара 100 мл сока черной смородины 150 г сахара Соль – по вкусу 200 мл сливок 100 г свежих ягод 20 г листьев мяты Корзинка из хлеба:
1. В котелке 3 мин. варить сок черной смородины, затем добавить палочку корицы, сахар, ванильный сахар, соль и довести до кипения. Добавить поджаренный в духовке ржаной хлеб и 5 минут варить до получения однородной массы.
2. Полученную массу взбить в блендере, выбрав перед этим палочку корицы. Массу выложить обратно в котелок, добавить сок черной смородины и вымоченный в горячей воде изюм и курагу, варить 2 мин на медленном огне.
3. Корзинка из хлеба: хлебную смесь высыпать на пергаментную бумагу, жарить в печи 5 мин при 200°С, затем придать ей форму «корзинки».
4. Суп выложить в корзинку из хлеба. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой. Суп декорировать взбитыми сливками, свежими ягодами и веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!