По 1 ч. ложки измельченной петрушки, листьев базилика, асафетиды 1 ч. ложка лимонного сока 2 ч. ложки семян черной горчицы По вкусу соль и перец
Способ приготовления:
На оливковом масле обжарить асафетиду и семена черной горчицы. оставить остывать. Измельченные овощи и зелень специй поместить в высокую посуду и растереть блендером.
Добавить соль, перец, лимонный сок, охлажденное оливковое масло с обжаренными специями. Всё перемешать. Оставить на час или два в холодильнике, чтобы все вкусы перемешались, а суп остыл.
Подавать с горячим или холодным отваренным картофелем вместо хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!