Рецепт весьма прост в исполнение и любой сможет справится с ним, получив на выходе великолепный вдохновляющий на новые кулинарные достижения результат.
Нам надо: 400 гр. лисичек 100 мл сливок (я брала 5%) 500 мл. куриного бульона 2 ст.л сметаны 4 средние картофелины 1 средняя морковь 1 большая луковица сушеный базилик (1 ст.л) Специи: соль, белый молотый перец,
Приготовление: Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде. Грибы хорошенько чистим и обжариваем их вместе с луком. Отваренный картофель, морковь и половину грибов с луком смешиваем в одной кастрюле, по-понемногу добавляем теплого куриного бульона и перемешиваем в блендере, до получения гладкой однородной пассы. В конце добавляем сливки, 2 ст.л сметаны, сушенный базилик и специи. Суп должен получиться не слишком густым легкой кремовом консистенции. Отправляем его на плиту на средний огонь пока он не закипит. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не подгорел. В конце добавляем оставшиеся грибы и подаем на стол.
Приятного аппетита, друзья! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!