Если окрошка уже надоела, а борщи и супы не хочется есть из-за жары - попробуйте разнообразить меню холодным свекольным супом.
Нам потребуется:
- 3 свеклы средних размеров; - 3-4 вареные картофелины средних размеров; - 4 вареных куриных яйца; - 2 свежих огурца; - 150 грамм колбасы или вареного мяса (кто какого любит); - 2 литра воды (потом по вкусу можно брать больше или меньше - кому как понравится); - 1\2 чайной ложки лимонной кислоты; - 1\2 чайной ложки соли; - зелень; - сметана - по желанию, при подаче.
Готовим:
1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Высыпаем свеклу в воду и ставим на огонь. Когда закипит - добавляем соль, лимонную кислоту и опять доводим до кипения. Пенку снимаем. Когда отвар опять начнет кипеть - сбавляем огонь до минимума и варим 10 минут.
3. Выключаем огонь и даем отвару остыть.
4. Пока свекольный отвар готовится - нарезаем огурцы, зелень, картофель и колбасу (мясо). Смешиваем в отдельной кастрюле.