Как же я люблю август за обилие на прилавках баклажанов! Когда есть возможность с ними поэкспериментировать. На этот раз у меня крем-суп с идеальным сочетанием ингредиентов! Это томаты, прованские травы, баклажаны и сливки. Превосходно! Обязательно повторю и не раз. Нам понадобится: 3-4 средних баклажана 1 помидор 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 250 мл 20% сливок 1 баночка натурального йогурта 1 ч. л. сушеных прованских трав оливковое масло соль, перец
У баклажанов отрезаем плодоножку, разрезаем их вдоль пополам, посыпаем солью и оставляем на полчаса. А если баклажаны молодые и не горькие, запекаем их целиком. Смазываем форму оливковым маслом, кладём баклажаны и помидор, посыпаем солью, прованскими травами и запекаем до мягкости. Я запекала час при 150гр. Обязательно сохраните сок от запечённых овощей.
Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Не обязательно их сильно измельчать, так как мы будем превращать это в пюре. Чистим баклажаны и помидор, укладываем в блендер, добавляем лук с чесноком, сок от запечённых овощей и измельчаем в пюре. Следом добавляем йогурт, снова взбиваем, после чего протираем пюре через мелкое сито.
Ставим на небольшой огонь и наливаем слегка подогретые сливки, после чего приправляем по вкусу.
Кстати, рецепт вегетарианский, но лично мне мясо и не нужно, но вот мужчинам оно необходимо. Поэтому мужу на второе я сделала очень вкусный стейк. Причём стейк я готовила в духовке, получился он невероятно мягким и сочным! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!