image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гороховый суп
КОТктейльДата: Среда, 23.07.2014, 22:57 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Суп очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний
раз так балдел от супа smile Ел и нахваливал. Суп получается густым,
сытным, с насыщенным вкусом копченостей. Единственный его минус в том,
что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много
времени.
Ингредиенты на 8 порций:
500 г копченых свиных ребер
500 г сухого гороха
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
2 ст.л. горчицы
по пучку укропа и петрушки
соль по вкусу

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5
часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из
кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок
мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и
прогреваем 1-2 минуты.

Перед подачей даем настояться минут 30.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
MikaAkДата: Воскресенье, 16.06.2019, 15:16 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно, гороховый суп с копчёностями считается одним из самых любимых и желанных. А если добавить сухарики или сырный соус, вкус будет более насыщенным.


  • Вам понадобится:
    550 г копченой курицы;120 г гороха;1 большая морковь;1 большая луковица;2 средние картофелины;20 г маслин;7 г соли «экстра»;20 мл подсолнечного масла;8 г молотого черного перца.Подготовка:Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.Приготовление:Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: