image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куриный суп с фрикадельками
КОТктейльДата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:36 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Это, наверное, самый простой базовый рецепт куриного супа из тех,
по которым я готовлю. Он отлично подходит для тех случаев, когда
хочется чего-то горячего, но в то же время достаточно легкого.
В данном варианте фрикадельки в супе сделаны из курятины. Но в
зависимости от собственных предпочтений вы можете использовать для этих
целей свинину, говядину или индейку. От курицы подходят и грудки, и
темное мясо, и их смесь.

Ингредиенты на 6 порций:
Для супа:
1,2 л куриного бульона
2 средних картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
пара веточек укропа
соль по вкусу
Для фрикаделек:
500 г фарша из куриного филе
соль и перец по вкусу
Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с
солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
Кладем в суп и варим около 10 минут.
Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый
чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и
подаем.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: