Это, наверное, самый простой базовый рецепт куриного супа из тех, по которым я готовлю. Он отлично подходит для тех случаев, когда хочется чего-то горячего, но в то же время достаточно легкого. В данном варианте фрикадельки в супе сделаны из курятины. Но в зависимости от собственных предпочтений вы можете использовать для этих целей свинину, говядину или индейку. От курицы подходят и грудки, и темное мясо, и их смесь.
Ингредиенты на 6 порций: Для супа: 1,2 л куриного бульона 2 средних картофелины 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока пара веточек укропа соль по вкусу Для фрикаделек: 500 г фарша из куриного филе соль и перец по вкусу Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим около 10 минут. Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и подаем.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!