Французы называют шпинат королем овощей и метлой для желудка. Действительно, эти зеленые листики обладают массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом. Ингредиенты
замороженный шпинат 500 г
чеснок 2 дольки
бульон 2 л
кукурузная мука 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
пармезан 50 г
зелень по вкусу
30 мин 4 порции
Летний суп из шпината и кукурузной крупы
1. Шпинат разморозить, чеснок почистить и промыть. 2. Разогреть кастрюлю с растительным маслом, добавить чеснок и жарить в течение 1 минуты, затем удалить. 3. Добавить шпинат и готовить 2-3 минуты, помешивая. Его можно предварительно измельчить с помощью блендера. 4. Влить бульон, приправить по вкусу. Помешивая, добавить кукурузную крупу и варить до готовности. 5. Разлить суп по тарелкам, посыпать сыром и рубленой зеленью. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!