Готовим летний суп-пюре из желтых кабачков, картофеля и лука-порея. Ингредиенты
оливковое масло 2 ст.л.
желтые кабачки 2 шт.
лук-порей 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель 2 шт.
дольки чеснока 2 шт.
бульон 6 чашек
тимьян 1 веточка
соль и перец по вкусу
40 мин 4 порции
1. Налить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный лук-порей и репчатый лук, готовить на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и жарить около минуты. 2. Всыпать нарезанные кабачки и картофель, влить бульон и добавить веточку тимьяна. Уменьшить огонь и варить до мягкости овощей, около 15 минут. 3. Пюрировать суп с помощью блендера, добавить соль и перец по вкусу. 4. Подавать готовый суп со сметаной или натуральным йогуртом. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!