image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куриный суп с горошком
КОТктейльДата: Вторник, 02.09.2014, 03:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Сегодня мы с вами приготовим куриный суп с зеленым горошком.
Консервированный горох использовать нежелательно - он дает другой вкус
блюду.

Ингредиенты на 6 порций:
3 куриных окорочка
10 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
2 средних моркови
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
3 небольших картофелины
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
200 г замороженного или свежего зеленого горошка
Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную крест-накрест
маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3
части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически
снимая пену.
Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками.

Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процживаем, кастрюлю моем.
Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и
жарим еще 1 минуту.

Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.

За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Подаем.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: