- 500 грамм куриного филе; - 250-300 грамм картофеля; - 150 грамм вермишели; - 150-200 грамм моркови; [more]- 100 грамм лука (можно вообще обойтись без лука, тут уже кто как любит); - щепотка соли; - растительное масло; - перец - по вкусу.
Готовим:
1. Филе моем и нарезаем на несколько больших кусков. Выкладываем куски в кастрюлю.
2. В кастрюлю наливаем воду: 8 стаканов (2 литра) для густого супа или 10-12 стаканов (2.5-3 литра) для жидкого супа.
3. Доводим до кипения. Периодически снимаем пенку - если будет образовываться. Добавляем щепотку соли. Варить необходимо около 25-30 минут.
4. Чистим и режем лук, морковь и картофель.
5. Лук - обжариваем на растительном масле около 5 минут (пока он не станет прозрачным). После этого добавляем на сковороду морковь и жарим еще 5 минут, периодически перемешивая.
6. Из бульона достаем сварившееся мясо.
7. В бульон высыпаем порезанный картофель и обжаренные морковь с луком. Варим 12-15 минут.
8. Куриное мясо режем на маленькие кусочки и выкладываем обратно в бульон.
9. Добавляем в бульон вермишель и варим столько, сколько написано на ее упаковке (обычно это 5-10 минут).
10. Снимаем с огня - наш суп готов! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!