image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куриный суп с вермишелью
КОТктейльДата: Четверг, 04.09.2014, 04:23 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Это блюдо должна знать каждая хозяйка!

Потребуется:

- 500 грамм куриного филе;
- 250-300 грамм картофеля;
- 150 грамм вермишели;
- 150-200 грамм моркови;
[more]- 100 грамм лука (можно вообще обойтись без лука, тут уже кто как любит);
- щепотка соли;
- растительное масло;
- перец - по вкусу.

Готовим:

1. Филе моем и нарезаем на несколько больших кусков. Выкладываем куски в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воду: 8 стаканов (2 литра) для густого супа или 10-12 стаканов (2.5-3 литра) для жидкого супа.

3. Доводим до кипения. Периодически снимаем пенку - если будет
образовываться. Добавляем щепотку соли. Варить необходимо около 25-30
минут.

4. Чистим и режем лук, морковь и картофель.

5. Лук - обжариваем на растительном масле около 5 минут (пока он не
станет прозрачным). После этого добавляем на сковороду морковь и жарим
еще 5 минут, периодически перемешивая.

6. Из бульона достаем сварившееся мясо.

7. В бульон высыпаем порезанный картофель и обжаренные морковь с луком. Варим 12-15 минут.

8. Куриное мясо режем на маленькие кусочки и выкладываем обратно в бульон.

9. Добавляем в бульон вермишель и варим столько, сколько написано на ее упаковке (обычно это 5-10 минут).

10. Снимаем с огня - наш суп готов!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: