image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Уха по-норвежски
LarisaДата: Пятница, 05.09.2014, 16:51 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


Ингредиенты:

- Семга - 200 гр;
- Масло сливочное - 50 гр;
- Креветки - 30 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Лук - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сливки - 100 мл;
- Зелень;
- Специи, Соль, Перец.

Способ приготовления:

Промываем овощи, и очищаем их. Рыбу и креветки размораживаем и промываем. Затем на сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанную морковь и лук, перчим и солим.
[more]В это время кипятим один литр воды, отвариваем в нем порционные кусочки семги. Затем аккуратненько вытаскиваем их, чтобы не развалились. К морковке и луку добавляем помидор - разумеется, что лучше без кожуры и семян. Тушим пять минут на медленном огне. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем, когда начнет булькать - снимаем с огня.
Солим рыбный бульон, перчим, и добавляем в него нарезанную зелень, очищенные креветки. Добавляем заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне около 10 минут.

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: