Очищаем и промываем репчатый лук, затем его мелко нарезаем и немного обжариваем на растительном масле. Очищаем и промываем морковь, трем на терке, добавляем к луку и немного обжариваем. Добавляем стакан молока, доводим до кипения, и тушим овощи в молоке 3-5 минут. Готовые овощи в молоке взбиваем с помощью блендера в пюре. Очищаем рыбку, если вдруг есть хребет и плавники ставим из варить в другой кастрюле, варится рыбка очень быстро. Через минут 5 после закипания будет уже готова. Далее нужно процедить бульон, чтобы быть уверенным, что в нем нет костей. Отделяем мякоть от костей, помидоры заливаем кипятком, он может легко удалить шкурку с овоща. Мелко нарезаем помидоры без шкурки. В полученный отвар, где варилась рыба, добавляем мелко нарезанный картофель, варим 15 минут до готовности. М морковно-молочное пюре добавляем нарезанные помидоры, мясо рыбы. Вливаем туда получившийся отвар с картофелем. теперь можно добавлять чистое филе семги. Нарезаем крупными кусочками его, варим еще 4 минуты, до готовности рыбы. Перчим и солим. Подавать суп нужно горячим, в центр тарелки кладем большой кусочек семги. Посыпаем зеленым луком и перчим.