Сегодня захотелось супа со свежими грибами. Конечно, идти в лес на "грибалку" еще рановато - съездил в магазин, купил свежих шампиньонов. Сварил суп по своему излюбленному рецепту. Хоть по этому рецепту вариаций много - по настроению готовлю по разному, сегодня делал с добавлением риса. Можно добавлять куриное мясо, (но у меня курица на второе), иногда в такой суп добавляю порошок из пакетиков от супа-пюре из шампиньонов, суп получается густой, иногда добавляю кусочки обжаренного с луком копченого сала (шкварки) - вариантов множество. Суп получается душистый, очень вкусный, с запахом грибов.
Ингредиенты:
4 средних картофелины 1 крупная морковь 1 крупная луковица 10 свежих шампиньонов соль/перец/иные специи по вкусу к перцу добавляю еще душистый перец или черный перец горошком лавровый лист (3-4 шт.) растительное масло для сковороды
Способ приготовления:
Для начала поставить в кастрюлю нужной ёмкости кипятиться воду, пока вода закипает - нарезать кубиками очищенный картофель и морковь, которые позже высыпать в начинающую закипать воду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и... можно заниматься шампиньонами и луком. Лук мелко нашинковать, шампиньоны почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжаривать в разогретой сковороде с растительным маслом минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы лук не сгорел. Когда лук и шампиньоны готовы, переложить их вместе с оставшимся раст. маслом в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на медленном огне, добавив 4-5 столовых ложек промытого длинно-зернистого риса. Минут через 15 посолить, поперчить, добавить перец горошком и кинуть лавровый лист. Попробовав на вкус дать некоторое время томиться на самом маленьком огне. Суп готов, для вкуса хорошо добавить в тарелку столовую ложку сметаны, зелень свежей петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!