image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Борщ с мангольдами
КОТктейльДата: Воскресенье, 17.07.2016, 14:42 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


БОРЩ С МАНГОЛЬДАМИ И КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ

Вчера соседка по дому угостила сорванными мангольдами (листовая свекла).
Я никогда их не пробовал, борщи готовил из красной свеклы. Но теперь надо будет и этот овощ включить в свой рацион, во первых - вкусно, а во вторых - очень полезно:
 Зеленые  листья и стебли мангольда чрезвычайно насыщены витаминами (особенно каротином), сахарами, белками и минеральными солями. Повышенная концентрация витамина К способствует очищению крови и обеспечивает ее нормальную свертываемость. Высокое содержание кальция в зеленых листьях помогает укреплению зубов и костей, а наличие железа является профилактикой анемии. Растение мангольд содержит клетчатку и сиреневую кислоту, которые нормализуют уровень сахара в крови, поэтому мангольд показан диабетикам, а уникальные противораковые свойства являются следствием повышенного уровня антиоксидантов. Кроме того, листья мангольда усиливают мозговую деятельность, эффективны для нормализации зрения, полезны для сердца и сосудов.

Вчера сварил себе целую кастрюлю густого наваристого борща, хватит на 3-4 дня!
Вместо мяса взял куриные грудки.

Ингредиенты:

Куриные грудки 4 шт.
Фасоль - 1,5 стакана
Зелёный горошек (мороженый) - 1 упаковка
Картофель - 2шт.
Помидоры - 2 шт.
Паприка крупная - 1 шт.
Лук - 1шт
Морковь свежая - 2 шт.
Соль, перец (по вкусу)
Перчик чили - 1 шт.
Перец горошком - 5 горошин
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ст. ложка (неполная)
Зелень петрушки
Универсальная приправа - 1 ст. ложка (неполная)
Лавровый лист - 4 листика

Способ приготовления:

Чтобы не терять времени, в одной кастрюле начал отваривать с вечера замоченную фасоль, по совету при кипении в фасоль добавил немного соды, разварилась быстрее, в другой кастрюле сварил куриные грудки.

Когда снял с куриного мяса накипь и фасоль разварилась, всё соединил в одной кастрюле. Порезал морковь, мясистые стебли мангольда (листья в этот раз не использовал). Посолил, добавил картофель, позже, при полуготовности  зелёный горошек, мелко порезанную паприку, помидоры, лук, специи и остальные овощи.
Под конец кинул лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки и добавил оливковое масло. Борщ очень вкусно со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: