Название «солянка» произошло от названия блюда «селянка» - характерного сельского кушания. Рецепт солянки, точнее, селянки, был прост: остатки различных продуктов, особенно после праздников, селяне смешивали в котле, и варили. Так и родился рецепт солянки сборной мясной. Со временем солянка менялась, стала популярным ресторанным блюдом. Солянка сборная, она же - солянка классическая, обязательно включает минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий: варёное мясо, обжаренное, сосиски, колбасы и т.п. Затем идут маринованные грибы, маринованные или солёные огурцы, лук и морковь, томатная паста, маслины. Солянку подают с лимоном, каперсами и ложкой сметаны. Но мясная солянка не единственная. В зависимости от того, что вы будете добавлять в солянку, вы получите солянку рыбную, солянку с колбасой, солянку из капусты, солянку с грибами, солянку овощную, солянку домашнюю. РЕЦЕПТЫ: Солянка старомосковская в горшочках Солянка Солянка грибная Сборная солянка в горшочке Солянка мясная с солеными грибами ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!