image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вкусная солянка - как приготовить
КОТктейльДата: Среда, 21.05.2014, 14:44 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 

Самым популярным на сегодня первым блюдом, является солянка. Это очень
вкусный и полезный суп, который любят готовить все хозяйки. Солянка
состоит из нескольких сортов копченостей. Хотим предложить вам простой и
доступный рецепт этого уникального блюда. Возьмите пол килограмма
копченостей (ребрышек, колбасы, ветчины) и нарежьте их тонкой соломкой.
Положите в кастрюлю с кипятком и варите примерно двадцать минут на
небольшом огне. Затем порежьте картошку и морковку кубиками и добавьте в
бульон с копченостями.


Подробный рецепт солянки, вы сможете найти и прочитать на страницах в
интернете. Также здесь на сайте находится вкуснейшая и ароматная пицца
Королёв, откуда вам доставят ее бесплатно за короткое время прямо домой.
Здесь вам предложат огромный выбор замечательной пиццы разных сортов по
доступной цене, которую можно заказать позвонив по указанному
контактному телефону.

Обязательно поместите в бульон заранее порезанные соленые огурцы. Потом
приготовьте и порежьте лук и перец, а затем обжарьте это все на
сковороде, добавив туда пару ложек томатного сока. Когда зажарка будет
готова, то добавьте ее в бульон. Варите так полученную смесь примерно
около часа, постепенно помешивая на очень маленьком огне. В конце варки в
солянку следует добавить черный перец, соль и другие специи по - вкусу.
А также не забудьте положить в солянку нарезанные кольцами оливки и
сметану. Проварите еще пять минут и дайте солянке настояться десять
минут. При подаче приготовленной солянки на стол добавьте каждому в
тарелку несколько капель лимона.
.
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
LudoДата: Вторник, 22.01.2019, 23:06 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Простой рецепт как приготовить солянку.
Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Ludo - Вторник, 22.01.2019, 23:07
 
КОТктейльДата: Среда, 23.01.2019, 03:35 | Сообщение # 3
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Ludo, Спасибо за интересный рецепт!

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: