Томатный суп обеспечивает наш организм минеральными веществами (стоит выделить йод, магний, цинк, натрий, железо, марганец). Помидоры притупляют чувство голода, обеспечивают мочегонное и легкое послабляющее действие. Томаты отличаются невысокой калорийностью (20-25 ккал/100 г). В полезной мякоти присутствуют органические кислоты (винная, яблочная, лимонная) – они стимулируют обмен веществ, а стало быть, активизируют сжигание жиров. Помидоры содержат витамины (В, РР, Е, К), а также большое количество аскорбиновой кислоты и каротина.
Рецепт горячего томатного супа
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 0,5 кг болгарского перца 1 л овощного бульйона 1 кг помидоров базилик 2 ст. л. оливкового масла
Помидоры освободить от шкурки, нарезать ломтиками, припустить на оливковом масле, добавить чеснок и нарезанный полосками болгарский перец. Овощную смесь залить бульоном и варить 5-6 минут. В завершение добавить щепотку сушеного базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!