Ингредиенты: Для приготовления блюда на 4-5 порций понадобится 350 гр шампиньонов; 2-3 ст. лю перловой крупы 2 средние картофелины 1 небольшая луковица 1 морковь соль по вкусу 1,5 литра воды 2 ст. л. растительного масла зелень
Приготовления: Готовим бульон: промываем шампиньоны, кладем их в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Готовим бульон примерно минут 35-40 на среднем огне. Чтобы бульон из шампиньонов был более насыщенным, его стоит варить не менее 40 минут. В это же время промываем перловку и ставим ее готовиться в Стрижки до плеч другой кастрюле примерно на такое же время как и бульон. Готовность перловки проверяем на вкус — если зернышки мягкие, то перловка готова! Чистим лук, морковь и картошку. Лук и морковь шинкуем. В сковороду или кастрюльку с толстым дном добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Картошку нарезаем кубиками. Возвращаемся к бульону. Если прошло 30-35 мин, то из бульона достаем шампиньоны. В бульон добавляем картошку. Варим еще минут 15. Шампиньоны режем на четвертинки. При желании обжариваем их на сковородке в течении 5-10 минут, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. К этому времени должна приготовиться перловка. Готовую перловку добавляем в бульон с картошкой. Солим по вкусу. Варим все пока не закипит. После того, как бульон закипит добавляем в него обжаренные шампиньоны, лук и морковку. Добавляем порезанную зелень. Варим примерно минут 10. Всё, суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!