В магазинах всё больше появляется различных сортов чечевицы. Я уже выставлял разные рецепты приготовления каши, также можно из чечевицы приготовить и очень вкусный суп.
Ингредиенты:
1, 1/4 кружки чечевицы 3 стебля промытого сельдерея с листьями 3 зубчика измельчённого чеснока 400г. нарезанных помидоров 3 ст ложки оливкового масла 1 ст. ложка томатной пасты Натертый сыр пармезан и листья сельдерея для украшения при подаче 2 очищенные нарезанные моркови 1 нарезанная луковица
Способ приготовления:
1. Промыть чечевицу под проточной водой и осушить в дуршлаге. Поместить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла. Дать закипеть при высокой температуре. Снова промыть, осушить и высыпать назад в кастрюлю.
2. Долить 8 чашек воды и снова дать закипеть. Добавить овощные ингредиенты, кроме пармезана. Сдобрить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и варить при низкой температуре 1 час, пока чечевица не станет мягкой, а суп загустеет.
3. Подавать с посыпанным сверху сыром-пармезаном, украсив нарезанными листиками сельдерея.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!