не знаю из какой страны рецепт супа, но очень хочется им поделиться. Сырный суп с фрикадельками. Просто пища богов
Ингредиенты Вода 3 л Фарш мясной 300 г Сыр плавленый, жирный 200 г Лук репчатый, средний 1 шт. Морковь, средняя 1 шт. Картофель среднего размера 4-5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень (укроп или петрушка) небольшой пучок
Пошаговое приготовление
Подготовка Поставьте на огонь кастрюлю с тремя литрами воды. Подсолите воду. Приготовление фрикаделек Выложите в глубокую мисочку 300 г мясного фарша. Добавьте в фарш по вкусу поваренную соль, молотый черный перец или смесь перцев (дает больше аромата). Хорошо вымешайте фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром приблизительно 2,5-3 см. Складывайте полученные фрикадельки на большую тарелку. Очистка и нарезка овощей Очистите от кожуры среднюю луковицу (1 шт.). Нарежьте лук кубиками с размером примерно 4-5 мм. Вымойте и очистите 4-5 шт. среднего картофеля. Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Очистите заранее вымытую среднюю морковку (1 шт.), измельчите ее на крупной терке. Промойте, отряхните зелень, мелко её нашинкуйте.
Приготовление супа Добавление в кастрюлю ингредиентов начинайте после закипания воды. Опустите фрикадельки в кипящую воду, осторожно перемешайте. Варите на небольшом огне 3-4 минуты. Положите в кипящую воду с фрикадельками нарезанную картошку. Перемешайте, подождите, чтобы суп закипел. Высыпьте в кастрюлю тертую морковь и лук. Помешайте суп, варите до полной готовности картофеля. Добавьте плавленный сыр (кладите его в суп столовой ложкой), мешайте до полного растворения. Попробуйте суп на соль и перец. При необходимости посолите и (или) поперчите. Перед подачей сырного супа с фрикадельками на стол в каждую тарелку добавьте мелко нарезанного укропчика или петрушки.