Мясной или костяной бульон - 2,5 л Картофель - 1 кг Лук щавель или шпинат - 250 гр Листья сельдерея - 100 гр Колбаса - 4 кусочка Яйца - 3 шт Панировочные сухари - 1 ст. ложка Жир - 1 ч. ложка Сметана - 1 стакан Соль, перец
Способ приготовления:
Картофель почистить, отварить в мясном бульоне вместе с луком, протертым чесез сеточку. Щавель (или шпинат), листья сельдерея измельчить и добавить в бульон, размешанный с протертым картофелем, сдобрить солью и перцем и варить минут 6.
2 отваренных яйца вкрутую разрезать пополам, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на жире вместе с кусочками колбасы. Снять суп с огня и заправив сметаной подать к столу. В каждую тарелку положив половинку яйца и кусочек колбасы, налить суп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!