Очень тонизирующее летнее блюдо Окрошка на сыворотке. Хотя готовить окрошку на сыворотке можно не только летом. Это очень вкусное блюдо и может радовать нас в любое время года. Рецепт приготовления окрошки очень простой, а процесс быстрый. Посмотрим, как приготовить окрошку на сыворотке:
Ингредиенты:
Сыворотка — 2 л Картошка (отваренная) – 300 г Колбаса (вареная) — 250 г Яйцо — 4 шт. Огурец — 3 шт. Лук зеленый — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Сметана — 450 г (можно майонез, по вкусу) Лимон — 1/2 шт.
Как готовить:
Огурцы и лук мелко порезать, а зелень мелко порубить. Всё выкладываем в кастрюлю. Добавляем майонез или сметану — по вкусу, что вам больше нравится, и хорошо перемешиваем. Отварить яйца вкрутую, мелко порезать, а также мелко покрошить колбасу. Отвариваем картошку и также мелко нарезаем. Добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Залить 2 л. сыворотки. Посолить по вкусу и выжать сок с половинки лимона. Размешать. Дать немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!