image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Летний борщ
КОТктейльДата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:48 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Летний борщ с фрикадельками и цветной капустой


           Рецепт летнего борща с фрикадельками и цветной капустой
довольно прост и самое главное, что вкусный и легкий. Красный борщик
называется летний, потому что его приготовление актуально именно летом,
потому что для этого борща нужна молодая свекла с зеленым "чубчиком", то
есть с бодвой. Благодаря этому борщ имеет особенный вкус и аромат, а
также это питательно. Этот рецепт также можно назвать дачным:) [more]Для начала нужно купить около 500 грамм фарша. Нужно подготовить овощи,
купить на рынке или взять на своем огороде. Для борща понадобятся:
молоденькая не большая свекла с зеленой ботвой (можно взять 4 штуки, как
на фото выше), одна морковка, не большая головка луковицы, несколько
корзинок капусты цветной, молодая картошка (около 250 грамм). Нужно
подготовить 1л. воды., растительное масло, листочки лавра, перчик и
соль.
 
         Летний борщ можно также приготовить взяв за основу мясной
бульон. Когда Вы подготовили все необходимые продукты, нужно приступать
делать фрикадельки из фарша. Когда мясные шарики будут готовы, кладем их
в подготовленную воду и варим бульон. Как и в традиционном борще,
следующий этап - это тушение овощей. Нужно натереть морковку на крупной
терке, мелко порезать лук. Нарезанный лук и морковь обжариваем на
сковороде. Корнеплод свеклы нужно натереть на крупной терке. А зеленую
верхушку свеклы, нужно мелко измельчить. И потом все это добавляем к
обжаренной моркови и лука. Затем нужно закрыть крышкой сковороду и
тушить все это не добавляя воды. Овощи немного посолить, свекла пустит
сок.
 

 

        Когда
закипит бульон с фрикаделькам, можно добавлять в него картофель, который
заранее нужно нарезать. Когда бульон готовится, нужно подготовить
цветную капусту и добавить в борщ.

Когда овощи
протушились и свекла стала мягкой, выключаем огонь и ждем, когда
сварится картофель и капуста, тогда можно добавлять овощи со сковороды.
Кинуть в борщ лавровый лис, по вкусу посолить, можете добавить перца.
Довести борщ до кипения и тогда можно выключать огонь. Дать борщу
настоятся, подавать со сметаной!

 



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: