Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны — нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки.
Ингрeдиенты:
Творог — 500 г. Яйцо — 2 шт. Мука — 250 г. Сахар — 130 г. Желток яичный — 1 шт. Масло сливочное — 50 г. Клубника — 300 г.
Приготовление:
Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков. Творог взбитый блендером до однородного состояния без комочков Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу 2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать. К взбитому творогу добавлены яйца сахар растленное сливочное масло и мука Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра. Тесто из творога яиц масла и муки порезанное ломтиками средней толщины Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания. Всплывшие вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом. Готовые ленивые вареники из творога сложены в тарелку с растопленным сливочным маслом Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать. Вымытая и очищенная клубника с сахаром взбивается в блендере до состояния пюре
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!