Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля, фарша и овощей.
Продукты (на 4 порции)
Фарш свиной+говяжий - 300 г Яйцо сырое - 1 шт. Картофель средний - 3 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр твердых сортов - 150 г Майонез (или сметана) - 100 г Соль Специи Растительное масло
Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой, получается не менее вкусно.
Как приготовить мясную запеканку в духовке:
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем порезанный тонкими кружочками сырой картофель. Солим.
Чтобы картофель быстрее сварился, а запеканка была сочной поливаем сверху соусом, приготовленным из 4 ст. ложек майонеза (или сметаны), 3 ст. ложек кипяченой воды, соли и специй.
Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Следующий слой - фарш.
На фарш выкладываем нарезанные кружочками свежие помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.