Пшенная каша на молоке с тыквой, запеченная в духовке, станет идеальным осенним завтраком.
Ингредиенты
пшено 1 стакан
молоко 4 стакана
мякоть тыквы 500 г
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
60 мин 4 порции
Тыквенная каша с пшеном
[more]1. Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения. По желанию добавить сахар.
2. Добавить пшено, уменьшить огонь до среднего и варить 30 минут.
3. Разогреть духовку до 160°С. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить кусочки сливочного масла, плотно закрыть и поставить в духовку на 20 минут.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!