image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
КОТктейльДата: Суббота, 21.12.2013, 00:34 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
==============


ЗАПЕЧЕННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИНДЮК /ИНДЕЙКА/ ФАРШИРОВАННЫЙ КАШТАНАМИ .
Традиционное Рождественское блюдо .

Исходные продукты :
=====================
1-ин очень крупный индюк
Масло
Жирный бекон

Для каштановой начинки :
=========================
250гр. натертых каштанов.
50гр. масла.
Сердце индюка и печень,
Размельчить 250 гр. грибов /боровики, шампиньоны/,
Нарезать одну крупную луковицу, стебель сельдерея,
3 ст. ложки сметаны, 50 гр. панировочных сухарей
Соль,
Перец.

Каштановая начинка:
=====================

Хорошо очистить и промыть полость внутренностей индейки, хорошо смазать
растопленным маслом, всю эту полость, выстелить тонко нарезанными
полосками жирного бекона, особенно в области ног, так как они без этого
усыхают при приготовлении.
Подготовим начинку: растопить на сковородке масло, добавить порезанный
лук, измельченные субпродукты и грибы, жарить пять минут. Полученную
смесь выкладываем в глиняную емкость, добавляем оставшиеся продукты и
хорошо все перемешав, начинаем заполнять полость индюка. Разрез на коже
зашиваем, чтобы начинка при приготовлении не расползлась. Нарезанными
тонкими кусочками бекона, спичками или зубочистками /лучше не
использованными/ обтыкаем верх индейки, чтобы кожица меньше подгорала.
Подготовленного так индюка суем в разогретую духовку 160* , из
рассчета, что 1 кг. должен запекаться 45-50 мин. Обычно индюк запекается
быстро, но его надо постоянно смачивать, лично я поливаю красным сухим
вином /только осторожно, при попадании на противень очень шкварчит)/.
Как только кожица приобретает золотисто-бронзовый цвет, индюка надо
накрыть пищевой фольгой, которая снимается за 20 мин. до готовности.

Вынув все нитки, спички или зубочистки, блюдо преподносится с отварным
картофелем в масле, брюссельской капустой и вареными в масле бобами,
заправленными подливой из сметаны со шкварками.

Да, только каштаны не обязательно, один раз в "Максиме" не нашел, так
делал с измельченными грецкими орехами, даже вкуснее получается!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВОГО, ДОБРОГО РОЖДЕСТВА !!!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: