Ингредиенты: Творог средней жирности – 500 гр.; Яйца куриные – 3 шт.; Манка – 5 столовых ложек; Сахар-песок – 3 столовые ложки; Ванилин или ванильная эссенция – 1 чайная ложка; Разрыхлитель – 1 столовая ложка; Изюм без косточек – 100 гр. Способ приготовления: Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Изюм тщательно промойте, но не замачивайте. Отделите белки от желтков, отложите в отдельную миску и уберите в холодильник. Смешайте все остальные ингредиенты с желтками. Яичные белки взбейте миксером с добавлением щепотки соли. Должна получиться нежная мягкая пена. Аккуратными движениями замешайте белковую пену в творожную массу. Смажьте маслом форму для выпечки, если используете силиконовую – можно обойтись без масла. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовой шкаф на 45 минут. Корочка готовой запеканки должна быть золотисто-коричневой. К творожной запеканке можно приготовить вкусный банановый соус. Для этого при помощи блендера или миксера измельчите банан и взбейте его со стаканчиком йогурта и щепоткой корицы. Такой соус придаст вкусу привычной творожной запеканки пикантный оттенок.
Татьяна Бабенко ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!