image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творожная запеканка с изюмом
КОТктейльДата: Вторник, 24.06.2014, 23:00 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:
Творог средней жирности – 500 гр.;
Яйца куриные – 3 шт.;
Манка – 5 столовых ложек;
Сахар-песок – 3 столовые ложки;
Ванилин или ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Изюм без косточек – 100 гр.
Способ приготовления:
Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Изюм тщательно промойте, но не замачивайте. Отделите белки от желтков, отложите в отдельную миску и уберите в холодильник. Смешайте все остальные ингредиенты с желтками.
Яичные белки взбейте миксером с добавлением щепотки соли. Должна получиться нежная мягкая пена. Аккуратными движениями замешайте белковую пену в творожную массу.
Смажьте маслом форму для выпечки, если используете силиконовую – можно обойтись без масла. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовой шкаф на 45 минут. Корочка готовой запеканки должна быть золотисто-коричневой.
К творожной запеканке можно приготовить вкусный банановый соус. Для этого при помощи блендера или миксера измельчите банан и взбейте его со стаканчиком йогурта и щепоткой корицы. Такой соус придаст вкусу привычной творожной запеканки пикантный оттенок.

Татьяна Бабенко


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: