image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Руские рецепты
saksДата: Суббота, 21.12.2013, 10:23 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline


Кто же не любит вкусную копченую курочку или гриль? Ее аромат, заполняющий
помещение, пропитывающий вас насквозь и аппетитен и соблазнителен.
Многие считают, что закоптить курицу – значит нужно иметь
соответствующее профессиональное оборудование и быть шеф-поваром. Но на
самом деле все не так сложно. Сейчас продаются специальные домашние
коптильни, которые позволяют готовить не только любимую курицу, но и
колбаски и различные мясные изыски. Да и особых кулинарных способностей
для этого вовсе не нужно, хватить только представления о готовке.

Первым пунктом приготовления копченой курицы является ее маринование. Для
начала курицу хорошо промывают под проточной водой, удаляют излишки
кожи, жира, перья. Если надо – зачищают грязные места ножом, снова
хорошо промывают и вкладывают на бумажное полотенце или разделочную
доску чтобы стекли излишки воды.

Зубочки чеснока (количество - по вашему вкусу) почистить от шелухи, порезать на 2-4 части и, затолкать
под кожу курицы, равномерно распределив по всей тушке. Обсыпают хорошо
курицу с внутренней и внешней стороны специями, солью и перцем,
добиваясь равномерного покрытия. Теперь тушку нужно хорошо завернуть в
пищевую фольгу и отправить в холодильник на целые сутки.

В день готовки курицу нужно вытащить их холодильника за пару часов до
приготовления. Это необходимо для тогою чтобы тушка немного нагрелась и
приобрела комнатную температуру.

Тем временем можно включить коптильный аппарат, развести в нем огонь и нагреть до нужной
температуры. Курочку нужно вытащить из фольги, а последнюю уложить в
коптильню прямо на самое дно. Туда будет стекать жир. На фольгу
укладывают небольшие ветки сливы, вишни или яблоки. Саму курочку нужно
положить на решетку коптильни, предварительно связав ей крылья и ножки,
чтобы они плотно прилегали к тушке, а не торчали во все стороны.

Когда курица будет уложена. Крышу коптильни закрывают и ставят на маленький
огонь, на час. Вообще сначала нужно установить сильный огонь, чтобы
веточки стали дымиться, и дым полностью окружил курицу, а затем огонь
делают маленьким, чтобы только поддерживалось поступление дыма.

Во время готовки периодически оглядывайте курицу, делайте в ее грудке
глубокие надрезы прямо до кости, чтобы проверить готовность птички. Если
сок прозрачный, без примеси крови у самой кости, то курица готова.
Можно ее вытаскивать на блюдо и подавать к столу. Кушать копченую курицу
также нужно по правилам: кожу, какой бы красивой и вкусной она ни была,
нужно выкинуть, потому что в процессе копчения на ней скапливаются
канцерогенные ядовитые вещества. В качестве гарнира лучше всего подать
парные овощи или просто салат. Можно отдельно поставить кетчуп или
какой-нибудь соус к птице. Поварешка.ру
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: