Спагетти с фаршем — это и вкусно, и сытно. Блюдо подходит, на мой взгляд, для полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты:
1. Спагетти — 1/2 пачки (200-250 г). Конечно, тут всё условно. Соотношение мясного блюда с гарниром в каждой семье — своё. 2. Говядина — 600 г (только мякоть). 3. Лук — 2 шт. (больших). 4. Томатная паста — 6 ст.л. 5. Чистая вода. Для разведения томатной пасты — 200 мл. Ну, а для варки спагетти — произвольно. 6. Красное вино — 80 мл. Сорт вина можно взять любой. У меня — столовое полусладкое Изабелла. А количество зависит от ваших предпочтений. Если хотите ощущать отчётливый вкус вина, берите как я — 80 мл. Если желаете просто придать соусу аромат, будет достаточно 1-2 ст.л. 7. Приправы. Я взяла кориандр и смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый). 8. Лавровый лист — 3 шт. 9. Соль. 10. Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
[more]Мясо хорошенько промыла.
Прокрутила дважды. У моей мясорубки насадка не скажу, что уж очень крупная, средней величины. Но дважды пропущенное мясо получается намного мягче и вкуснее.
Лук порубила и спассеровала на сковороде с подсолнечным маслом.
Добавила к луку фарш, все специи, соль. Жарила минут 15, не забывая помешивать.
Тем временем выложила томатную пасту в глубокую миску.
Развела водой, тщательно размешав. Влила к фаршу. И тушила ещё минут 15.
За пару минут до конца попробовала солёность и влила вино.
Размешала, пустила лавровый лист и накрыла крышкой.
Сварила спагетти, выложила на тарелку.
А на них сверху приготовленный фарш.
При желании можно сверху ещё потереть сыр. Впрочем, если фарш делать без вина, то почему бы и нет? ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!