Сегодня, 21:40Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша. Ингредиенты на 4 порции:1 кг мелкой молодой картошки (картофель обычного размера тоже подойдет - его просто нужно будет нарезать на несколько частей) 4 ст.л. растительного масла 1 небольшой консервированный острый перчик небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде) 4 зубчика чеснока 1 ч.л. молотой зиры (кумина) 2 ч.л. зернистой горчицы соль по вкусу сок половины лимона 2-3 веточки мятыКаждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.Подаем. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!